domingo, 1 de febrero de 2015

EL ESCOBAJO DE PALMA Y SU APROVECHAMIENTO ECOLOGICO EN AGUAYTIA por Egresados de la UNU

Ex alumnos de la Universidad Nacional de Ucayali Sede Boquerón de Aguaytia hacen uso Ecológico del Escobajo de Palma Aceitera 



El Ing. MSc. Edwin Miranda Ruíz, demostró que el escobajo de la palma es un excelente insumo ecológico y orgánico en la actividad agropecuaria. El escobajo de la palma es un componente orgánico que se obtiene de la agroindustria del aceite crudo de palma aceitera, este material vegetal que ahora es mal utilizado o no está siendo aprovechado racional y adecuadamente debido al desconocimiento y poca información que existe a disposición de nuestros hermanos del campo.

El escobajo puede ser utilizado como un insumo que aporta nutrientes al suelo en % no muy altos pero si altamente ecológicos y no contaminantes al medio ambiente. Es un material es útil para múltiples beneficios para el agricultor y medio ambiente tales como: Control de las malezas, Retención de humedad en el suelo, Aporte de materia orgánica a la propia plantación de palma aceitera.
En tal sentido es un honor para la Provincia de Padre Abad tener investigadores jóvenes egresados de la UNU Sede Aguaytía de la FCA, quienes ahora están realizando trabajos de investigación con el insumo de la palma aceitera con el fin de poder optar su título de Ing. Agrónomos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario